.

2015 Joglosemar Tantangan Babat Timbunan

Iyess ...! Akhirnya keluar juga tantangan untuk diet beli buku sekaligus menipiskan timbunan. Perasaan berdosa bagi kebanyakan penggila buku adalah banyak membeli dan banyak menimbun. Bukan berarti sedikit membaca, lho. Karena entah mengapa, setelah punya bukunya biasanya malah ketimbun ingat awalan "ke" bukan "di" alias tidak sengaja *tertawa pokil
Kalau saya biasanya lebih nafsu baca buku dari rental ketimbang yang dibeli. Tapi, karena ada banyak buku yang lebih pas buat dibeli daripada sekadar dipinjam, jadi ya gitu, deh.

Nah, setelah obrolan simpang siur di WA anak-anak Joglosemar, akhirnya Oky yang jadi host acara ini mengubah jumlah buku yang tahun kemarin 10 menjadi 5 saja. Soalnya kalau menghabiskan 10 buku timbunan baru beli yakin nggak ada yang sanggup, kecuali beberapa dan kadang-kadang.

Jadi, karena tantangan ini cukup ringan, ayo para penimbun ikut 2015 Joglosemar Tantangan Babat Timbunan! Rules-nya gampang kok. Intinya Jangan nambah timbunan sebelum menyelesaikan 5 buku yang ada di rak/foldermu.


Rambu-Rambu untuk ikut:

  • Tidak perlu membuat Master Post. Tapi kalau mau buat, itu akan sangat membantu dalam mendata buku untuk sementara. Sekaligus jadi semacam reminder bahwa kalian sudah berjanji untuk diet beli buku dan babat timbunan.
  • Daftarkan blogmu (atau facebook) ke Oky. Ajak yang lain, semakin banyak teman, semakin besar tingkat keberhasilanmu.
  • Tetapkan target, minimal habiskan 5 timbunan (buku). Selebihnya boleh kamu tetapkan sendiri, mau pasang target 7 buku, 10 buku, atau 15 buku sebelum beli buku baru no problem, silakan aja kalau kuat hehe.
  • Be self-dicipline. Buat rulesmu sendiri (cek opsi rules di bawah). Flexibel aja, semampunya, tapi disiplin. 
  • Tantangan ini berlaku sepanjang tahun 2015, di mulai dari  1 Januari 2015 - 31 Desember 2015
  • Di akhir tahun, silakan buat wrap up post untuk mereview hasil tantanganmu. Sukses atau nggak?
  • Enjoy the challenge
Make your OWN RULES:
OPSI RULES

1. BUY 1 book after read 5 books
2. BUY books after read 5 books

3. Add 1 ebook after read 5 books
4. Add ebooks after read 5 books
5. Borrow/swap 1 book after read 5 books
6. Borrow/swap books after read 5 books
7. Collect 1 book after read 5 books
8. Collect books after read 5 books



CONTOH #1:

I pledge myself to read 5 pile of books before..

1. I buy 1 book

2. I add ebooks

3. I borrow/swap 1 book


My Own Rules:
2. BUY books after read 5 books

6. BORROW/SWAP books after read 5 books







2015 Joglosemar Tantangan Babat Timbunan Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Ponco Topanerz

Post a Comment