.

Wishlist Secret Santa 2014






Ahhh.. senangnya … ada Secret Santa lagi ….

Secret Santa adalah salah satu event yang paling gue tunggu-tunggu … mungkin juga oleh (semua) para BBI-ers. Seru … ini acara tuker-tukeran buku di mana kita bisa dapet buku yang ada di wishlist, tebak-tebakan siapa si Secret Santa dan bikin riddle untuk si X. Keseruan dimulai sejak dari bikin wishlist, terus saling nebak Secret Santa di antara para BBI-ers. Atau drama karena salah satu anggota belum terima bukunya menjelang detik-detik terakhir. Yang gak kalah heboh dari Secret Santa tahun lalu adalah the One and Only Susanna … hihihihi… Pokoknya, ini adalah salah satu event andalan BBI yang 'ngangenin'.

Sebenernya nih .. wishlist di goodreads banyak banget … tapi, untuk ‘mempermudah’ Secret Santa-ku … ‘cukup’ 8 yang ditulis di sini, dan setelah melalui seleksi yang ketat, ini wishlist-ku ya, Santa, semoga gak susah nyarinya … silahkan pilih .. yang mana aja, aku pasti menerima dengan senang hati … dikasih 2 atau 3 atau semuanya .. gak nolak koq … hehehehe…

Urutan di sini bukan berdasarkan yang paling aku pengen, jadi terserah Secret Santa-ku aja deh, mau kasih yang mana. Silahkan klik di judulnya, untuk tau buku-buku ini bisa dibeli di mana. Thank you in advance ya …






Sebenernya agak ragu-ragu mau baca buku ini, mengingat terakhir kali baca Partikel, koq isinya semakin di luar jangkauan otak … tapi, yah, kan udah terlanjur ngumpulin, gak afdol kan kalo gak lengkap



  
Setelah membaca Amba, terus ada info buku barunya mau terbit, ditambah lagi, ada kulinernya juga … hmmm… boleh lah buku ini masuk ke wishlist




Sejak membaca Five People You Meet in Heaven, maka buku-buku Mitch Albom nyaris gak pernah ketinggalan untuk dibaca. Tapi biasanya, gue baca yang dalam bahasa Inggris. Kali ini, gue mau ‘coba’ untuk baca terjemahannya.



Gara-gara baca The Giver, jadi penasaran sama karya Lois Lowry yang lainnya.




Alasannya sama kaya’ nomer 4 :), karena buku ini juga termasuk The Giver quartet
 


Kalo ini, karena pengen ngelengkapin buku-bukunya Jerry Spinelli – sejauh ini udah ada Eggs, Stargirl sama Milkweed.



Sejujurnya, kalo untuk buku-buku Newbery, gue banyak dapat referensi dari blog ini, dan buku ini jadi salah satu yang masuk wishlist gue.



Penasaran dengan buku-bukunya Brian Selznick yang lain setelah baca The Invention of Hugo Cabret dan Wonderstruck. Tadinya sih, pengen masukin Marly’s Ghost – buku kolaborasinya sama David Levithan, tapi hiks .. harganya masih di atas 100ribu. Tapi, gak pa-pa, yang ini juga oke koq.


Nah, ini aja koq, daftarnya. Jangan bingung ya … pokoknya aku terima apa pun yang dipilih …

Selamat memilih ya, Secret Santa-ku (psstttt… riddle-nya jangan susah-susah ya… hehehe)
Wishlist Secret Santa 2014 Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Ponco Topanerz

Post a Comment