.

Lucky no.14 Reading Challenge




Nekat! Iya, bener banget. Sebenarnya saya sudah nggak berniat ikut RC, kecuali yang di Goodread. Ketahuan saya nggak konsisten mereview buku yang sudah dibaca, plus nggak konsisten menepati list buku yang harus dibaca. Tapi, saat BW dan nemu Lucky No. 14 ini kok membuat saya tertarik ikut. Syaratnya asyik dan gampang. Jadi, saya putuskan untuk ikut RC yang di-host oleh Astrid Lim di blog Book Share-nya.

Period of the Challenge: January 1, 2014 – December 31, 2014

Sebaiknya mencoba mencarinya dalam tumpukan buku kita saja.Tapi, jika ingin beli, ya nggak pa-pa kok. Bagus juga, tuh.

Here are the 14 Categories:

1. Visit The Country: Read a book that has setting in a country that you really want to visit in real life. Make sure the setting has a big role in the book and it can make you know a little bit more about your dream destination.

Kota yang ingin saya kunjungi adalah Italia. Banyak bangunan yang masih asli. Bahkan bangunan terbaru katanya dibangun 100 tahun yang lalu. Itu kereeen! Selain juga penghuninya yang terkenal punya ras indah (bilang aja prianya ganteng-ganteng *batuk). Jadi, saya akan baca:

CIAO, ITALIA
+Gerimis di Arc de Tromphe (setting Paris. Tambahan krn sudah punya bukunya)


2. Cover Lust: Pick a book from your shelf that you bought because you fell in love with the cover. Is the content as good as the cover?

Suka karena covernya? Emm ... belum nemu, ntar dicari di rak.

3. Blame it on Bloggers: Read a book because you’ve read the sparkling reviews from other bloggers. Don’t forget to mention the blogger’s names too!

Kayaknya sih banyak, tapi lupa dari review siapa, Dicari dulu, deh. Tapi ada satu yang direkomendasikan oleh B-Zee (Busyra). Untuk sementara saya mau baca:

PADA SUATU HARI NANTI DAN MALAM WABAH (Sapardi Djoko Damono)



4. Bargain All The Way: Ever buying a book because it’s so cheap you don’t really care about the content? Now it’s time to open the book and find out whether it’s really worth your cents.

Beli karena muraaah? Banyaaak banget. Secara saya biasanya beli pas ada diskon segede tampah. Oke, saya list satu dulu, ya.

COMMITTED -- Elizabeth Gilbert (beli murah pas ada lelang di FB)

5. (Not So) Fresh From the Oven: Do you remember you bought/got a new released book last year but never had a chance to read it? Dig it from your pile and bring back the 2013.

Jarang, sih, beli buku yang baru terbit. Takut kecewa, karena belum dapat rekomendasi dari teman-teman bloger buku dan goodreads. Tapi ada juga saya beli, misalnya karena tertarik dengan predikat lomba atau sudah pernah baca tulisannya dan suka. Nah, ini list-nya:

SEMUSIM DAN SEMUSIM LAGI --
Betang, Cinta yang Tumbuh dalam Diam (Shabrina, WS.)
Home (Ifa Afianty)

6. First Letter’s Rule: Read a book which title begins with the same letter as your name. Remember: Articles like “a”, “an” or “the” doesn’t count:)

Buku yang judulnya diawali dengan huruf yang sama dengan namaku? S ... Oke, saya pilih ini:

SHOPAHOLIC TIES THE KNOT.... Sophie Kinsella


7. Once Upon a Time: Choose a book that’s been published for the first time before you were born (not necessarily has to be a classic book, just something a little bit older than you is okay. You can read the most recent edition if you want to)

Duh, nggak pernah liat kapan terbitnya. Cari dicari dulu di rak. Semoga nemu. Ternyata ada. Tapi saya jadi ingat satu novel yang pernah diceritakan oleh "guru" saya, tapi belum juga kebeli, yaitu

JANE EYRE -- Charlotte Bronte

8. Chunky Brick: Take a deep breath, and read a book that has more than 500 pages. Yep, the one that you’ve always been afraid of!

Buku bantal? Siapa takut! Oke, ini pilihannya:

AMERICAN GODS ---Neil Gaiman

9.  Favorite Author: You like their books, but there are too many titles. This is your chance, choose a book that’s been written by your fave author but you haven’t got time to read it before.

Pengarang favorit untuk saat ini ada beberapa. Tapi, biar nggak maruk, saya baca ini saja:

HEART OF FIRE ---Linda Howard

10. It’s Been There Forever: Pick up a book that has been there on your shelf for more than a year, clean up the dust and start to read it now :) 

Hihi ... kena banget. Oke, siap merangkak di antara buku berdebu. Dan saya menemukan ini (aslinya yang lain banyak):

PHANTHOM OF THE OPERA


11. Movies vs Books: You’ve seen the movie adaptation (or planned to see it soon) but never had time to read the book. It’s time to read it now, so you can compare the book vs the movie.

Buku yang diadaptasi dalam film? haduh, jarang nonton pilem, nih. Tapi, mau mencoba buku ini:

LIFE OF PIE -- Yan Martel  atau
99 CAHAYA DI LANGIT EROPA -- Hanum Rais

12. Freebies Time: What’s the LAST free book you’ve got? Whether it’s from giveaway, a birthday gift or a surprise from someone special, don’t hold back any longer. Open the book and start reading it now :D

Buku yang didapat karena ultah, GA, dari seseorang. Sayangnya, akhir-akhir ini jarang ikut kuis dan GA. Oke, buku ini kayaknya yang terakhir saya dapat. Dari sebuah penerbit yang dulu saya bekerja di sana.

ALTITUDE 3676 -- Azzura Dayana

13. Not My Cup of Tea: Reach out to a genre that you’ve never tried (or probably just disliked) before. Whether it’s a romance, horror or non fiction, maybe you will find a hidden gem!

Sampai saat ini belum bisa tertarik membaca buku fantasy. Kalau film sih, oke. Dan ternyata saya punya beberapa buku jenis ini:

THE SCARECROW AND HIS SERVANT (Si Boneka Jerami dan Pelayannya) -- Philip Pullman

14. Walking Down The Memory Lane: Ever had a book that you loved so much as a kid? Or a book that you wish you could read when you were just a child? Grab it now and prepare for a wonderful journey to the past :) Comic books or graphic novels are allowed!

Buku kesukaan masa kecil? Apalagi kalau bukan tulisan Enid Blyton! Jadi, ini yang akan saya baca.

SERIAL LIMA SEKAWAN -- Enid Blyton (judulnya belum ditentukan, ya.)

 
Nah, kalian tertarik untuk ikut? Baca di sini RULES-nya
Lucky no.14 Reading Challenge Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Ponco Topanerz

Post a Comment